Теперь о пользе арахиса. В нем есть все, чтобы считать этот «орех-не орех» очень полезным. Считается, что арахис может укрепить наше тело против многих болезней, таких как ишемическая болезнь сердца, атеросклероз и даже от преждевременного старения. Много его есть нельзя именно из-за его полезных качеств. А как удержаться, когда из арахиса делают сахарные орешки, употребляют в тортах и прочих вкусностях, которые сами по себе не являются полезными, но зато очень вкусными.
Арахис в сахаре — это вообще самое неудобоваримое сочетание, какое только можно придумать для этого бобового продукта. Очень важно, чтобы арахис не был старым, прогорклым, заплесневелым. Иначе о его полезных свойствах можно забыть. Жареный арахис увеличивает свои полезные антиоксидантные свойства, но многие витамины улетучиваются.
Вот такой вот противоречивый «орех-не орех» арахис.
← Полезен ли не жареный арахис?