Как поджарить арахис в домашних условиях?

Все зависит от того, какой именно арахис вы хотите получить в итоге. Если вам нужен соленый арахис, аналогичный тому, что продают в пакетиках к пиву, то орех можно жарить двумя способами. Первый: на сковороде, посыпав мелкой солью, постоянно помешивая, чтобы орех равномерно прожарился. Второй: жарьте арахис без соли в духовке (минут 10-15), разложив ровным слоем по всей поверхности листа, так же периодически встряхивая или перемешивая, после чего переложите арахис в разогретую сковороду, влейте немного соленой воды и продолжайте приготовление до полного выпаривания воды, по окончании орехи высушите. Если же вам требуется поджаренный несоленый орех, просто обжаривайте его на сковороде и помешивайте. Готовый арахис потрескивает и от него легко отделяется розовая шкурка.

Способ 1: в духовке

Сырые орехи (в скорлупе или без) расположите на противне ровно в один слой. Духовку разогрейте до 177-180С. Жарьте в духовке 15-20 минут, если орехи очищены, и 20-25 минут требуется для арахиса в скорлупе. Помните, что арахис продолжает готовиться некоторое время после того, как вы вытащите его из духовки. Поэтому рассчитывайте время, чтобы не допустить его пригорания. Готовый арахис можно посолить по вкусу.

Способ 2: в микроволновке

На 1 стакан очищенных от скорлупы сырых орехов арахиса потребуется половина чайной ложки соли и холодная вода. Положите орехи в дуршлаг, хорошо смочите их холодной водой, посыпьте солью. Выложите орехи в небольшую глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Установите максимальный режим (если печь рассчитана на 700 ватт), жарьте 2 минуты, после чего перемешайте и включите еще на 2 минуты.

Способ 3: в масле

2 стакана бланшированных орехов, 1,5 стакана арахисового масла (или столько, чтобы масло полностью покрывало слой орехов). В глубокой тяжелой сковороде (можно во фритюрнице) разогрейте масло до 180С. Добавьте арахис и жарьте, постоянно помешивая, минут 5. Готовые орехи выложите на бумажные салфетки, чтобы стекло масло. При желании посолите.

Совет: солить орехи следует сразу же после того, как вы вынимаете их из духовки, печи или снимаете со сковороды, или вынимаете из фритюра, то есть, пока орехи горячие. Кроме обычной соли можно использовать соль для попкорна, соль с пряностями, луковую соль, укропную, чесночную, красный молотый перец, порошок чили, порошок карри, а также корицу и даже тертый пармезан и многое другое.

Please log in to rate this.
0 people found this helpful.



← Как поджарить арахис в домашних условиях?
Для уточнения текущей стоимости отправьте нам запрос с детализацией ваших пожеланий и требований к качественным параметрам, желаемого  базиса поставки, пункта доставки и др.
Запрос

    Название компании

    Ваше имя (обязательно)

    Номер телефона

    Ваш e-mail (обязательно)

    Тема

    Сообщение

    Защита от роботов:
    Пожалуйста, впечатайте верный ответ цифрами:

    Постараемся оперативно отреагировать и надеемся начать работу с вашей компанией.
    Услуги по сопровождению ВЭД:
    0 0 голосов
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомление о
    guest

    0 комментариев
    Новые вперед
    Старые вперед Наиболее голосуемые
    Встроенные отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Если заинтересовало обсуждение, оставьте ваш комментарийx