Вообще арахис считается не самым лучшим из орехов. Он занемает последнее место. И тем не менее он, прежде всего, богат антиоксидантами, веществами, защищающими клетки от повреждения токсическими факторами (свободными радикалами), образующихся при заболеваниях сердца и раке.
Арахис уступает многим своим сородичам по вкусу, по мягкости, а также, поскольку растет в земле, подвержен проникновению и развитию плесневых грибков — микотоксинов. В нем могут быть ингибиторы ферментов, затрудняющих переваривание собственных белков арахиса. Проще говоря, это значит, что бояться арахиса не надо, но такие орехи как фундук, грецкие, кедровые и т. д. однозначно полезнее.
Но продукты из арахиса очень популярны у вегетарианцев и людей, которые хотели бы максимально сократить потребление мяса. Арахис, как и другие орехи, хороший источник фолиевой кислоты, способствующей росту и обновлению клеток. Арахисовое масло и орехи относят к желчегонным средствам.
← Вреден арахис или полезен?